WP und Differenzierung für das Schuljahr 2022/23

02. März 2022

Wahlpflichtfach-Wahlen für das Schuljahr 2022/23

Liebe Eltern des 6. Jahrgangs,

Anfang Mai finden an unserer Schule die Wahlen für das Wahlpflichtfach (WP) statt, welches ab Klasse 7 unterrichtet wird. Leider kann als Vorbereitung für diese Wahlpflichtfach-Wahl der Informationsabend zur Vorstellung der Wahlpflichtbereiche aufgrund der Corona-Pandemie nicht wie gewohnt im Forum in Präsenz stattfinden. Stattdessen haben wir für Sie eine PowerPoint-Präsentation erstellt, die Sie über die bevorstehende Wahlpflichtfach-Wahl informiert.

Außerdem haben wir notwendige und verpflichtende Informationen in einem Katalog für Sie und Ihr Kind zusammengefasst. Diesen erhalten Sie Anfang März in gedruckter Form über die Klassenlehrer*innen. Sie können sich diesen allerdings auch als PDF-Datei an dieser Stelle downloaden.

Sollten Sie neben der Beratung über die Klassenlehrer*innen und Fachlehrer*innen weitere Beratungsnotwendigkeit sehen, können Sie gerne die Beratungslehrerin Frau V. Steffen kontaktieren (stef@gustav-schule.de).

Zusätzlich bieten wir am 5. April zwischen 18-19 Uhr eine Videokonferenz an, in der Sie noch Fragen stellen können, die bis dahin nicht geklärt werden konnten. Über diesen Link können Sie sich einfach einwählen, ein eigener Teams-Account ist dafür nicht notwendig.

Fachleistungsdifferenzierungen für das Schuljahr 2022/23

Am Ende des 6. Schuljahres wird darüber entschieden, auf welchen Anspruchsebenen Ihr Kind in den Hauptfächern Mathematik und Englisch ab Klasse 7 weiter unterrichtet wird (APO SI - §19). Leider kann der Informationsabend hierzu ebenfalls pandemiebedingt nicht im Forum in Präsenz stattfinden. Wir haben für Sie eine PowerPoint-Präsentation erstellt, die Sie über die bevorstehende Fachleistungsdifferenzierung informiert.

Mit herzlichen Grüßen,

Almedina Hasanovic

(Abteilungsleitung 5 und 6)

Hier geht's.. .