Studienfahrten

Austauschprogramme sind vielleicht die spannendste und preiswerteste Form der Begegnung mit Schülerinnen und Schülern aus anderen Ländern. Das Interesse an solchen Unternehmungen ist jedoch vor allem in Großbritannien deutlich geringer als bei uns in Deutschland. Deshalb gibt es nicht für alle Schülerinnen und Schüler, die gerne an einem Austausch teilnehmen möchten, die entsprechenden Partner an den Schulen, mit denen wir zusammenarbeiten.

Aus diesem Grund bieten wir neben den Austauschprogrammen auch Studienfahrten an. Schülerinnen und Schüler der English Plus-Kurse fahren seit vielen Jahren nach Hastings in Südengland und wohnen dort in Familien. Die Unternehmung wird im Kurs intensiv vor- und nachbereitet; die Erstellung einer Broschüre oder einer anderen Dokumentation über die Fahrt ist Teil der Arbeit. Auch in England wird an dem Projekt gearbeitet.

Seit dem Brexit erschweren leider die Britischen Einreisenbestimmungen und auch Corona-Regelungen unsere Fahrten nach England. Als spannende Alternative bietet sich das englischsprachige INTERACT-Filmprojekt an, an dem die bilingualen Englisch-Plus-Kurs im 8. Jg. teilgenommen haben.

Workshop E - M. Horn-von HoegenEnglisch Plus: INTERACT Filmprojekt