Informationen für Grundschuleltern

30.10.2022

Liebe Eltern und liebe SchülerInnen der 4. Klassen, liebe Eltern und SchülerInnen der 10. Klassen,

uns erreichten in den letzten Tagen schon viele Anrufe bzgl. der Anmeldungen für das kommende Schuljahr 2023/24. Wir freuen uns sehr über das Interesse und möchten Sie an dieser Stelle mit wichtigen Terminen und Informationen versorgen.

Termine:

• Informationsabend für interessierte Grundschuleltern: 29. November 2022, 19:30 Uhr
  • Nachmittag der offenen Tür: 11. Januar 2023, ab 14:30 Uhr
  • Anmeldetermine für das Schuljahr 2023/2024: 23. - 25. Januar 2023 (nähe Informationen hierzu unter „Anmeldungen“)

Sie sind und Ihr seid herzlich eingeladen, die Gustav-Heinemann-Schule an den o.g. Terminen zu besuchen.

Auf dem Informationsabend haben Sie, liebe Eltern, die Möglichkeit, Informationen zu der Schulform Gesamtschule zu erhalten, speziell die pädagogische Arbeit der Gustav-Heinemann-Schule kennenzulernen. An diesem Abend lernen Sie außerdem den Schulleiter, Thomas Ratz, sowie die Abteilungsleiterin und das Beratungsteam der Abteilung I kennen.

Am Nachmittag der offenen Tür freuen wir uns, Sie und Euch, liebe Schüler*innen, bei uns zu begrüßen. An diesem Nachmittag möchten wir Ihnen/Euch einen Einblick in unseren Schulalltag ermöglichen, ebenso ein realistisches Bild von unserem Schulleben am Nachmittag vermitteln. Sie/Ihr werden/werdet ein nettes und besonders kompetentes Kollegium, tolle Schüler*innen sowie engagierte Eltern treffen. Überzeugen Sie sich vor Ort davon, dass die GHS die richtige Wahl ist.

Bis dahin können Sie sich/könnt Ihr euch über unseren YouTube-Kanal „Gusta Videos - YouTube“, welcher eigens von Schüler*innen und unserem Kollegen Herrn Sascha Quade ins Leben gerufen wurde, ein Bild von unser GHS machen.  Neben einem virtuellen Tag der offenen Tür an der Gustav-Heinemann-Schule, finden sich auch viele weitere, interessante Videos, die unsere Gustav-Welt vorstellen.

Bei Rückfragen stehen wir telefonisch oder per E-Mail jederzeit zur Verfügung!

Telefon: 0208/455-49 00

E-Mail: schule@gustav-ghs.de